750 grammes
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ma petite cuisine
12 août 2010

tajine marbré

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ingrédients 

1 morceau d'agneau 
300g de viande hachée
4 oeufs dures 
1 oignon haché 
2 gousses d'ail hachés
sel 
poivre
1c à c de chapelure 
1 c à s de farine
1/4 de c à c de gingembre 
persil
1 jaune d'oeuf
huile
eau

préparation 

 

dans une cocotte mettre le morceau de viande , l'oignon hachée ( réservér  2 c à s d'oignon pour la viande hachée) , 1 gousse d'ail haché , sel poivre blanc , 4 c à s d'huile , un bouquet de persil ( 5 tiges) et mettre sur feu doux environ 10 à 15 min en mélangeant , ajouter environ un litre d'eau et fermer la cocotte pour cuire .


dans une jatte mettre la viande hachée , l'oignon et  l'ail ( 1 gousse) hachés , sel( 1/2 c à c ) ,poivre , gingembre , chapelure, farine persil haché( 3 c à s ) et bien mélanger à la main , ajouter le jaune d'oeuf et mélanger


couvrir les oeufs dures à la viande hachée et les frire à feu moyen

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après cuisson du morceau de viande le retirer de la cocotte et le faire dorer


faire passer la sauce dans un passoire pour n'avoir que la sauce liquide ( environ 1 verre) dans cette sauce mettre les oeufs enveloppés  frits , laisser cuire environ 10 à 15 min dans la cocotte fermée 


dans un plat servir les oeufs dures enveloppés coupés en deux et le morceau de viande 


bon appétiiiiiiiiiiit :) 

 

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