pain farci façon sandwich
ingrédients
pâte :
300 g de farine
1/4 c à c de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de levure boulangère
4 c à s d'huile d'olive
1/2 verre de lait
1/2 c à c de sucre
farce :
1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail haché
2 c à s d'huile d'olive
1 piment vert finement coupé
1 grande tomate coupée en dés
1 c à c de concentrée de tomate
persil
coriandre
sel
poivre
épices aux choix
garniture:
2 tranche de viande grillée et coupée en petite morceaux
des frittes
olives vertes dénoyautées coupées
fromage râpé au choix
3 oeufs dures
2 jaunes d'oeuf + 1c à thé de café liquide ( pour badigeonner)
grains de nigelle
préparation
mettez les ingrédients de la pâte dans le pétrin et laisser pétrir jusqu'à obtenir une pâte môle , la diviser en 3 boulettes couvrir d'un torchon et laisser reposer jusqu'elle double de volume.
en ce moment mettre les oignons et l'ail , ajouter l'huile , sel,poivre et les épices et mettre sur feu doux jus qu'elles deviennent dorées , y ajouter le piment , la tomate coupés et le concentré de tomate et laisser cuire 10 min , retirer du feu ajouter le persil et le coriandre .
sur un plan de travail fariné étaler chaque pâte en forme carrée , au milieu mettre la farce de façon horizontale puis les frites , le reste de la garniture et plier le premier coté sur la farce puis le deuxième. laissez reposer 10 min