pate sablée :
travailler le jaune d'oeuf , le sel , le sucre et le sucre vanillé en mélange mousseux . ajouter d'un seul coup la farine , mélanger pour former un sable grossier . incorporer ensuite rapidement le beurre ramolli divisé en parcelles , sans trop travailler la pate , laisser reposer au moins 2 heures au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte , piquer par la pointe du couteau la pate en plusieurs endroits et faire cuire au four moyen th 4 jusqu'elle devient dorée .
crème patissiere :
travailler les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'il double de volume puis ajouter la maizena et battre légèrement , en ce temps mettre le lait sur le feu pour bouillir
retirer du feu et verser une quantité sur le mélange ( oeufs , sucre, vanille maizena)bien mélanger puis le verser sur la quantité restante du lait dans la casserole et bien mélanger sur feu doux jusqu'elle s'épaississe , retirer du feu et laisser refroidir puis ajouter les fraises mixées et mélanger .
verser la crème sur la pate sablée cuite et la bien étaler .
pour les fruits les laver et les couper à votre choix et décorer
pour le nappage mélanger la confiture et l'eau de fleur d'orange et verser le liquide sur les fruits quand vous terminez votre décore
bon appétit